Торты получаются красивыми, если выполнить все действия в соответствии инструкции. Каждый кондитер разрабатывает собственные нюансы исполнения приемов для работы. Для получения красивого торта важно не только правильно собрать его и украсить – многих начинающих специалистов ставит в тупик операция, которая состоит в перемещении кондитерского изделия на подложку или тарелку. Если эта операция вызывает сомнения, можно заранее купить подложку для торта и потренироваться переносить на нее торты перед передачей заказчику.
Зачем может понадобиться перенести торт
Собирают кондитерские изделия, как правило, на одной удобной тарелке, после чего их может понадобиться перенести на более приятную глазу основу. В одиночку делать это не особенно удобно, но не всегда есть возможность позвать кого-нибудь на помощь. Перед тем, как переложить торт с подставки на подложку, стоит запастись понятной инструкцией.
Собирать кондитерское изделие сразу же на красивой тарелке, с использованием подложки не всегда бывает возможным. В процессе работы вокруг остаются следы мастики, крема, пропитки. Чтобы готовый торт имел товарный вид перед тем, как отправиться к заказчику, его готовят на черновой основе, затем аккуратно перекладывают на чистую.
Как правильно перенести торт, не нарушив целостность
Тем, кто не знает, как перенести торт на подложку с подставки, может пригодиться хорошая инструкция. Круглые или квадратные торты можно без проблем переносить, используя легкую заморозку. После того, как кондитерское изделие становится плотным, сверху на него кладут кондитерскую бумагу, на нее – черновую подложку.
Удерживая верхнюю и нижнюю часть, переверните торт. Теперь грязная дощечка оказалась внизу, чистая сверху. Поставьте конструкцию на стол, обтяните мастикой, повторите переворот – теперь наверху оказалось дно. К нему надо приложить чистовую подложку и заново перевернуть.
Можно и сразу собрать торт на тарелке, используя такой способ.
Сборка торта на блюде
Вам понадобятся готовые коржи, продукция, которую вы собираетесь применять для украшения, тарелка, где будет собран торт, и листы простой плотной бумаги. Можно взять те, которые предназначены для принтера, или альбомные.
- Два листа посередине разрежьте по длине, чтобы получились длинные полосы (4 штуки).
- Положите готовые полосы на края подложки, куда предстоит переносить торт, со всех сторон.
- Надо распределить бумагу так, чтобы края посуды оказались прикрытыми, но и в середине оставался бы большой незанятый квадрат.
- Затем на поверхности просто собирайте торт так, как делаете это обычно – то есть уложите коржи, прослойку и так далее.
Применяя последнюю инструкцию, можно не думать о том, как перенести торт на подложку. Он изначально собирается на ней, затем бумага аккуратно убирается, а десерт остается на подложке.