Человек всегда сталкивался с вопросом продления сроков годности продуктов. Передовой технологией является вакуумирование – помещение пищи в специальный пакет, из которого откачивается воздух с последующим герметичных запаиванием. С помощью вакуумного упаковщика удается защитить продукты от попадания бактерий и воздействия кислорода.
Промышленное оборудование используется в заведениях быстрого питания, в ресторанах и кафе. Вакууматоры также незаменимы при транспортировке грузов. Предлагаем рейтинг лучших моделей оборудования. У нас также можно заказать пакеты для вакуумной упаковки оптом.
Рекомендации по выбору промышленных вакууматоров
Бытовой упаковщик предназначен для запечатывания продуктов с целью увеличения сроков хранения. Из пластикового пакета откачивается воздух, после чего шов запаивается нагревательным элементом.
Критерии выбора промышленных вакуумных упаковщиков:
- Мощность. Стандартные показатели – 100-200 Вт.
- Материал изготовления корпуса. Чаще всего пластик. Более надежны приборы с металлическим корпусом.
- Очищение. Для увеличения срока службы, прибор должен оснащаться специальным пластиковым лотком, который легко извлекается.
Промышленные упаковщики бывают двух типов – настольные и напольные. Речь идет о габаритных вертикальных камерах, которые отличаются высоким уровнем производительности. Подача насоса составляет не менее 10 м3/ч. В минуту оборудование выполняет 1-2 упаковочные операции. Вес промышленных вакууматоров составляет от 25 кг и более, что обусловлено наличием подшипников и системы смазки.
Рейтинг вакуумных упаковщиков
Название, (цена) |
Мощность, Вт |
Ширина пакета, см |
Преимущества и недостатки |
Caso FastVAC 500, (13500-19000 р.) |
130 |
30 |
+ Материал корпуса – металл. - Лоток не снимается для очистки. |
Kitfort KT-1503 (2800-3500 р.) |
90 |
30 |
+ Автоматический режим и качественная сборка. - Мокрые пакеты не запаивает с первого раза. |
Apach AVM308L (85500-92000 р.) |
340 |
45 |
+ Много программ упаковки, высокое качество сборки, гадится для крупных партий. - Тяжелый и габаритный. |
GOCHU VAC-470 (6900-7900 р.) |
130 |
30 |
+ Много функций, высокая производительность. - Большой вес и высокий уровень шума. |
Redmond RYS-M020 (6500-7000 р.) |
120 |
29 |
+ Наличие функции приготовления маринованного мяса. Трудности при упаковке влажных продуктов. |
Caso VC10 9 (3900-4900 р.) |
110 |
30 |
+ Высокий уровень производительности, автоматический контроль качества запайки. - Хлипкий пластиковый корпус. Плохо упаковывает влажные продукты. |
Hurakan HKN-VAC260 (1470-1515 р.) |
370 |
26 |
+ Подходит для оснащения небольших производств, ресторанов и супермаркетов. - Небольшая длина шва. |
INDOKOR IVP-260/PD (2130 р.) |
370 |
26 |
+ Наполняет упаковку защитным газом, упаковывает также в непищевые пакеты, наносит маркировку на шов. - Низкая производительность насоса. |
Fimar Easy Line SCC/300 (4340 р.) |
400 |
30 |
+ Корпус из нержавеющей стали, сварная планка съемная, крышка из прозрачного оргстекла. - Крупногабаритный, тяжелый. |
APACH AVM420 (4560-4700 р.) |
600 |
41 |
+ Бесшовная вакуумная камера, электронная влагозащитная панель, газовые амортизаторы. - Не выявлено. |
Дополнительная информация
Чтобы отдать предпочтение лучшему вакууматору, следует обратить внимание на несколько основных правил:
- Устройство должно быть оснащено функцией для работы с влажными продуктами, чтобы качество шва сохранялось даже при намокании пакета.
- Обязательно должен быть предусмотрен режим деликатного вакуумирования, чтобы мягкие продукты не повреждались.
Удобство повышает наличие конструктивного элемента, предназначенного для работы с пакетами в рулонах. Также должен быть предусмотрен встроенный резак.