Бактерии и микроорганизмы активно размножаются, если для этого существует благотворная среда. Мясо, рыба в сочетании с кислородом помогают бактериям размножаться. В вакуумной упаковке нет воздуха, поэтому размножение микроорганизмов приостанавливается или сильно затрудняется. То, сколько хранится рыба в вакуумной упаковке, зависит от температурного режима и других условий хранения.
Особенности вакуумной упаковки
Есть несколько причин купить вакуумные пакеты для рыбы:
- Подходят для хранения сырой, вяленой, прошедшей термическую обработку рыбы;
- Влага остается волокнах мясо;
- Пакеты можно использовать несколько раз;
- Цвет, запах, вкус сохраняются полностью;
- Структура рыбы остается неизменной, она не становится ломкой, хрупкой;
- Не нужно соблюдать товарное соседство продуктов, они надежно отделены друг от друга;
- Продукт занимает меньше места;
- Упаковка не пахнет, из нее не выделяются жидкости;
- Можно хранить рыбу не потрошеной.
Купить вакуумные пакеты и другое оборудование для упаковки вакуума можно на нашем сайте. Чтобы в несколько раз увеличить срок хранения рыбы в вакуумной упаковке, важно полностью удалять из пакетов воздух и жидкость, не нарушать целостность, хранить в холодильнике или морозильной камере.
Сроки хранения рыбы в вакууме
Состояние |
Условия хранения |
Срок годности |
Свежая, сырая |
+3 С° |
4-5 суток |
Свежая, сырая |
-18 С° |
18 месяцев |
Соленая |
От +3 до +6С° |
40 суток |
Соленая |
От -8 до -6С° |
90 суток |
После вскрытия вакуума |
В холодильнике |
2-3 суток |
При покупке морепродуктов важно смотреть на ее качество: цвет, структура должны быть естественными. Выбирайте товары только в целой упаковке без вздутий. Если вы упаковываете рыбу самостоятельно, следите, чтобы в пакете не оставалось лишних жидкостей, воздуха, отверстий. При комнатной температуре срок годности рыбы в вакуумной упаковке уменьшаются до 2-3 дней.